您的位置: 司法部网首页>> 中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组>>业务交流 返回首页

人民日报社:启动十九大后首轮巡视

发布时间:2018-05-08 20:35:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  近日,人民日报社召开巡视工作动员部署会,正式启动十九大后的第一轮巡视工作。社长、报社巡视工作领导小组组长李宝善作动员部署讲话。中央纪委驻人民日报社纪检组长、报社巡视工作领导小组副组长李熙就做好社内巡视工作作出要求。副总编辑、机关党委书记、报社巡视工作领导小组副组长王一彪主持会议并宣读编委会《关于党的十九大之后报社第一轮巡视组组成及巡视授权的通知》。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出政治巡视,着力解决党组织作用弱化、虚化、边缘化等突出问题,着力解决党员思想不纯、组织不力、作风不实等突出问题。要充分认识业务工作包含的政治意义,正确把握政治与业务的关系,切实保证贯彻落实党中央各项部署不走样,保证编委会各项工作安排落细落实。巡视工作必须坚持问题导向,真正发挥震慑作用。要认真发现问题、严肃指出问题。要盯住“关键少数”,紧扣“六个围绕”,督促加强党的建设、落实管党治党政治责任。要盯住主责主业,把握重点特点,认真检查党员干部干事创业的情况,保证党员干部干干净净做事、明明白白做人。

  要严明纪律、形成合力,确保巡视工作顺利推进。严肃巡视工作纪律,在自我约束上慎之又慎,在监督管理上严之又严。加强巡视队伍建设,既要做到政治过硬,又要做到本领高强,真正深入群众、深入实际,以良好的工作作风和形象,勇担重任、不辱使命。

  建立上下联动监督机制,参与报社巡视沟通协调机制的综合管理部门,要向巡视组详细介绍被巡视单位的有关情况和问题线索,着重检查纠正内部管理方面存在的漏洞和薄弱环节;设立党工委、党委的基层党组织,研究启动内部巡察工作,努力形成从严治党、从严治社的合力。

  被巡视单位党组织要切实担起整改的政治责任,做到条条要整改、件件有回音。各有关职能部门要高度重视巡视移交的具体事项和问题,切实把自己摆进去,认认真真抓好联动整改。要严肃执纪问责,对整改责任不落实、整改不力,敷衍整改、推诿扯皮,迟迟不解决问题的要严肃问责,决不姑息。要强化巡视成果运用,各部门各单位抓好即知即改,同时,深入分析发现的问题,推动改革,促进报社事业发展。(驻人民日报社纪检组)

来源: 中央纪委国家监委网站(责任编辑:杨翠婷)