您的位置: 司法部网首页>> 司法部纪律检查组>>廉政书画 返回首页

大智立法

发布时间:2018-05-08 21:27:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  (释文:大智立法 习近平总书记治国理政思想之依法治国篇 小智治事,中智治人,大智立法,一个国家,一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩,法律是治国理政最大、最重要的规矩。 戊戌岁首 石荷堂 李清 敬书)

  作者心语

  我自幼酷爱书法,系统学习书法三十余年,硬、软有兼,真、行、隶、草、篆均有涉猎,近年对草书用功尤勤。平时学习注意积累和感悟、继承和创新,开阔眼界和提升格调,不断加深对书法艺术本质的理解。

  创作中,既传承经典又追求性情表达;既提炼线条质量又丰富笔墨表现;既经营点、线、面要素的构成又增强黑白效果的视觉冲击,努力达成内容与形式和心、眼、手的统一。

  (作者系江西省丰城市人民检察院检察官、中国检察官书画协会常务理事、江西省书法家协会理事)

来源: 法制日报(责任编辑:杨翠婷)