您的位置: 司法部网首页>> 司法部纪律检查组>>滚动图片 返回首页

司法部召开部直属机关2018年度党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-05-25 21:50:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  图为5月25日下午,司法部召开部直属机关2018年度党风廉政建设工作会议。 王建军摄

  5月25日下午,司法部召开部直属机关2018年度党风廉政建设工作会议。部党组书记、副部长袁曙宏出席会议并讲话。

  图为司法部党组书记、副部长袁曙宏出席会议并讲话。 王建军摄

  袁曙宏指出,司法部首先是政治机关,要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格遵守党章贯彻党章维护党章,着力营造风清气正的良好政治生态。要毫不动摇贯彻执行中央八项规定精神,坚决打赢整治“四风”这场攻坚战、持久战。要全面加强机关纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,开展经常性纪律教育,坚持执纪必严、违纪必究,树立守纪律讲规矩的鲜明导向。在机构改革期间,尤其要严明改革纪律,严禁拒不执行组织作出的机构调整、职位变动和干部交流决定。要严格落实党风廉政建设责任制,部党组要承担主体责任,直属机关党委、各司局和直属单位党组织也要切实担负起全面从严治党的主体责任,直属机关纪委要履行好监督职责,同时充分发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党“两个责任”落地生根。

  图为司法部各司局、各直属单位党组织主要负责同志现场签署并递交《司法部落实全面从严治党主体责任书》。  王建军摄

  各司局、各直属单位党组织主要负责同志现场签署并递交了《司法部落实全面从严治党主体责任书》。

  部党组成员、副部长熊选国主持会议。部党组成员、副部长赵大程,部党组成员、中央纪委驻司法部纪检组组长蒲增繁,部党组成员、政治部主任冯力军出席会议。驻部纪检组、部巡视办、中央依法治国办筹备工作小组、部机关各司局全体党员干部和在京直属单位领导班子成员、京外直属单位主要负责同志400余人参加了会议。

来源: 司法部政府网(责任编辑:杨翠婷)