司法部政治部、科信办关于选派信息化专家
赴藏帮助开展信息化建设工作的通知
发布时间:2017-05-19 15:12 星期五
来源:司法部政府网

  北京、天津、河北、内蒙古、安徽、云南省(区、市)司法厅(局)政治部:

  为了贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和司法部援藏工作精神,加大司法行政系统援藏工作力度,经研究,决定从全国部分省(区、市)司法厅(局)选派信息化专家赴藏帮助开展信息化建设工作。现就有关事项通知如下:

  一、 选派省份及名额

  北京、天津、河北、内蒙古、安徽、云南等六省(区、市)司法厅(局)各选派1名信息化专家,分三批,每批2人。

  二、 选派条件

  (一) 政治素质好。坚定不移地贯彻执行党的路线方针

  政策,坚决执行党的民族和宗教政策,维护祖国统一和民族团结。中共党员、入党积极分子、后备干部优先选派。

  (二) 专业素质好。信息化相关专业毕业,长期从事司

  法行政信息化规划、建设、运行管理等工作,了解司法部信息化建设总体规划,有较强的工作能力。

  (三) 事业心和责任感强。有较强组织纪律性强,作风扎

  实,不怕吃苦,甘于奉献。

  三、 选派程序及待遇

  (一)承担选派任务的单位要将选派条件公开,选派采取自愿报名和组织推荐相结合的方式进行。

  (二)各选派省(区、市)司法厅(局)于6月10日前,完成组织报名和审核工作,并将拟选派人员名单报送司法部政治部、科信办。

  (三)被选派人员按照挂职干部有关规定进行管理使用,各选派省(区、市)司法厅(局)政治部将有关材料存档备案。

  (四)选派专家援藏期间的工资等有关待遇,比照中央组织部、人力资源社会保障部组通字〔2016〕24号通知精神办理。

责任编辑:刘昂
相关新闻