计财司组织召开2018年预算编制工作动员会
发布时间:2017-06-29 18:15 星期四
来源:司法部政府网

  经部领导批准,计财装备司于6月21日下午在部机关组织召开我部2018-2020年支出规划和2018年部门预算编制工作动员会,贯彻落实财政部2018年中央部门预算编制工作动员会精神,动员部署我部2018年预算编制工作,部机关各司局、部属各预算单位有关领导和同志参会。

  会议传达了财政部张少春副部长在2018年中央部门预算编制工作动员会上的讲话精神,布置了我部2018-2020年支出规划和2018年预算编制重点工作。计财装备司司长孟宪军同志作了动员讲话。他强调:一是各司局、各直属单位应高度重视当前预算管理改革的最新要求,一把手亲自过问亲自抓,切实提高预算编制质量与水平;二是规范项目编报,全面做实项目库,每个司局及直属单位按照不超过2个项目的标准精简整合二级项目;三是扩大预算项目评审范围,开展预算评审的项目支出数额需达到应评审项目支出总额的50%以上,我部将聘请财政部项目评审专家和第三方评审机构参与我部项目评审工作;四是健全预算项目绩效评价管理机制,将评价结果作为以后年度安排预算的重要依据;五是结合事业单位分类改革,分类确定事业单位补助政策;六是狠抓预算执行进度管理,加快消化存量资金,完善预算管理惩戒机制;七是做好预算执行等审计问题的整改工作。

  会议还对我部二级项目清理整合、项目文本填报、“一上”支出规划与预算控制数、报送时间安排等具体事项作出要求。

责任编辑:刘昂
相关新闻