爱心传递共沐书香
司法部在四川开展教育扶贫图书捐赠活动
发布时间:2017-09-21 22:23 星期四
来源:司法部政府网

  9月18日,司法部扶贫办分别在四川省平昌县驷马镇陇山村小学和苍溪县中学开展教育扶贫图书捐赠活动。

  党的十八届四中全会把法治教育纳入国民教育体系,从青少年抓起,在中小学设立法治知识课程。《中小学法治教育读本》是在依法治国的大背景下由中宣部、司法部、全国普法办联合编写的,四川是捐赠发行读本的第一站。捐赠仪式上,司法部办公厅副巡视员张信子代表司法部向两县进行了捐赠授牌交接,希望广大青少年要积极学习法律知识,培养法治精神,牢固树立法治思维和法治信仰,成为法治中国建设的主力军。

  据了解,近年来,驷马镇陇山村作为司法部结对帮扶村,农村产业建设、基础设施建设、基层班子和党员队伍建设都取得了显著成效。本次捐赠活动,司法部共向两县捐赠法治读本140000册,电脑20台,总价值300余万元。

责任编辑:杨翠婷
相关新闻